“我了解爱无法理解的事物,我原谅爱无法原谅的一切。”

西中心|ER|音乐剧

© 蕭寒無聲
Powered by LOFTER

【法西/法葡】La Mala Educación

-灵感来自阿莫多瓦电影《不良教育》,和原作情节有出入。

-CP为法西+法葡,法西为主要叙事线。其中葡萄的名字使用“裘奥(Joao)”一称。

-内含与他人的非自愿儿童【】,异装癖/跨性别,药物等元素,可能引起不快。

-又名一个业余票友的编灯作品。


Summary:

幕布拉开,煤气灯啪地一声。灯亮。
两个男人站在舞台正中间。他们一个黑色头发,褐色皮肤,有一双青橄榄那样的眼睛。他满脸泪水,带着一种既愤怒又悲伤的神色。
“你为什么要生气?”他问另一个男人。
“你欺骗了我。”被他拉着手臂的男人说。他一头金发,雪白皮肤,蓝眼睛里兼具艺术家的柔美和冷峻。“你欺骗了我。”
“我没有欺骗你!”黑色头发的男人变得激动了起来。他提高了声音,“你从一开始就知道我不是他,这怎么能叫欺骗?”
金发男人没有说话。
煤气灯啪地一声。灯灭。

--
灯亮。这回灯是灰白色的,舞台上的物体变得难辩颜色,看起来甚至是黑白的。这种画面看起来像是回忆。
两个十岁出头的男孩站在舞台中央。
“加里奥神父把我开除了。”浅色头发的那个说。他的头发在正常灯光下可能是金色的。“我明天就要走了。”
另一个男孩拉住他的手。他的头发是深色的,在这灯光下黑得像墨汁一样。
“不要忘了我们的故事。”他说,“你说过你有一天会成为一个导演。不要忘了我们的故事——把它讲给别人听。”
金发男孩反握住他的手腕,把他拉向自己。两个孩子紧紧拥抱。
“我不会忘记你的故事。”他说,“我不会忘了的,裘奥。”
灯灭。



【正文】:我就不信这样还发不出去

评论 ( 1 )
热度 ( 42 )
  1. Down by the Salley Garden蕭寒無聲 转载了此文字
    贯穿全剧的灯光是我最喜欢的部分。光效对时空连接/切换和情节起伏的呼应真是太有趣了,就连黑暗的叙事空白...